г. Нижний Новгород, Красноэтновская дом 11

Многофункциональный кран-манипулятор: новинка от «Рускомтранс»

Главная / Новости / Многофункциональный кран-манипулятор: новинка от «Рускомтранс»

Нижегородским заводом коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» был анонсирован выпуск уникальной машины. Это будет самый мощный в России кран-манипулятор. Аренда автовышки, автокрана и собственно крана-манипулятора «в одном флаконе» – вот что может предоставить арендатору данная машина благодаря установленной на ней КМУ EFFER 955 8S JIB 6S. А благодаря тому, что универсальная КМУ базируется на четырёхосном шасси MAN TGS, спецтехника может быть также использована в качестве полноценного грузового автомобиля.

Впечатляющие грузовысотные характеристики EFFER 955 8S JIB 6S позволяют машине выполнять широкий спектр строительно-монтажных работ. Спецтехнику можно эксплуатировать для подъема и перевозки тяжёлого крупногабаритного строительного спецоборудования. Испытания показали, что машина успешно справляется с поднятием грузов весом до 3 т. на расстоянии 20 м. и до 16 т. на расстоянии 5 м.

Благодаря гуську становится возможным извлекать и доставлять груз в труднодоступные места, что очень актуально при работе внутри строящихся зданий, в котлованах и т.д. Артикуляция гуська и внешней стрелы более чем на 180° может обеспечивать подачу груза даже через лестничные пролеты.

Путём установки на стрелу рабочей платформы кран-манипулятор трансформируется в телескопическую автовышку с грузоподъемностью 300 кг. Люлька незаменима для проведения монтажных, ремонтных и отделочных работ. Люлька поднимается на высоту до 39 м, может перемещаться по горизонтали до 32.5 м – такие широкие возможности позволяют ей подбираться к различным нишам и т.д.

Благодаря уникальной системе аутригеров с гидравлическим вылетом автомобиль имеет повышенную устойчивость при выполнении всех видов работ во всех направлениях, в том числе и перед кабиной. Гидроцилиндры крана-манипулятора с поступательным торможением на конце хода сводят к минимуму раскачивание груза при достижении максимальной длины выдвижения стрелы.